アプリで広告非表示を体験しよう

鮪のアラバーグ@オニオン醤油ソース。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鮪のアラ
100g程度
おろし生姜
ひとつまみ
味噌、砂糖、酒、お酢
小さじ1
おろし玉ねぎ、醤油、
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪のアラをミンチにし、酒・おろし生姜と味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    フライパンで丸めた1を焼く。

    中火~強火。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、おろし玉ねぎ・砂糖・お酢・醤油を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
    余分な水分が煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

1でゆるい場合、小麦粉か片栗粉を少し入れてください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする