鮪のアラバーグ@オニオン醤油ソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪のアラ
- 100g程度
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 味噌、砂糖、酒、お酢
- 小さじ1
- おろし玉ねぎ、醤油、
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鮪のアラをミンチにし、酒・おろし生姜と味噌を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- フライパンで丸めた1を焼く。
中火~強火。
-
- 3
- 両面に焼き目がついたら、おろし玉ねぎ・砂糖・お酢・醤油を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
余分な水分が煮詰まったら完成。
おいしくなるコツ
1でゆるい場合、小麦粉か片栗粉を少し入れてください。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません