肉団子と根菜の煮物のつけ汁deもりそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 根菜の煮物
- ひともり
- 肉団子(冷凍)
- 2個程度
- 九条ネギ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 1カップ
- 蕎麦
- 1玉
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、根菜の煮物、肉団子を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、刻んだ九条ネギを飾る。
おいしくなるコツ
煮物の煮汁の量次第で、麺つゆの量は調整してください。
きっかけ
医食同源。
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