アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と根菜の煮物のつけ汁deもりそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
残り物アレンジ。

材料(1人分)

根菜の煮物
ひともり
肉団子(冷凍)
2個程度
九条ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1カップ
蕎麦
1玉
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯で規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、根菜の煮物、肉団子を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、刻んだ九条ネギを飾る。

おいしくなるコツ

煮物の煮汁の量次第で、麺つゆの量は調整してください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする