材料(作りやすい量人分)
- 紫キャベツ
- 4分の1
- 塩(紫キャベツ)
- 小さじ3分の1
- ★胡麻油
- 大1
- ★鶏ガラスープの素
- 小1
- ★酢
- 小1
- ★胡椒
- 少し
- ★にんにくのすりおろし
- ひとかけ
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★いりごま
- 大1
- ★塩
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツは細切りにして塩を振って揉む。10分放置したら水気を絞る。★はボウルにすべて合わせて混ぜておく。
-
- 2
-
- ★が入ったボウルに紫キャベツを混ぜる。あとは食べるまで冷蔵庫で冷やせばできあがり!
-
- 3
-
- 器に移して副菜にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません