アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
冷やすのに時間がかかるだけで作り方は超簡単!

材料(作りやすい量人分)

紫キャベツ
4分の1
塩(紫キャベツ)
小さじ3分の1
★胡麻油
大1
★鶏ガラスープの素
小1
★酢
小1
★胡椒
少し
★にんにくのすりおろし
ひとかけ
★砂糖
ひとつまみ
★いりごま
大1
★塩
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツは細切りにして塩を振って揉む。10分放置したら水気を絞る。★はボウルにすべて合わせて混ぜておく。
  2. 2
    ★が入ったボウルに紫キャベツを混ぜる。あとは食べるまで冷蔵庫で冷やせばできあがり!
  3. 3
    器に移して副菜にも!

きっかけ

紫キャベツがありまして

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のナムルキャベツごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする