材料(2人分)
- 角切りベーコン
- 80g
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- ご飯
- 茶碗2膳
- 味醂
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを1センチ角に切り、キュウリも縦に4分割にして大体1センチくらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに刻んだきゅうりとベーコンを加え炒める。
-
- 3
- ベーコンに軽く焦げ目がついたら味醂と醤油、胡椒を加える。
-
- 4
- フライパンに卵2個を割入れかき混ぜ、卵が完全に固まるまえにご飯を投入しまぜる。
最後に塩をふりかけよく混ぜ炒めて完成
きっかけ
冷蔵庫のきゅうりがちょっとしんなりしちゃってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません