材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 簡単酢
- 小1
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 鶏ガラ素
- 小1/2
- ゴマ
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを千切りにします
-
- 2
-
- 1を清潔なキッチン用ビニールに入れ、調味料を全て加えて軽く揉みます(ゴマも)
-
- 3
-
- 冷蔵庫でしばらくおけば完成です
おいしくなるコツ
冷蔵庫でおく時間は1時間程度がおすすめです
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので、きゅうりのみで作れるレシピを考えました。夏にぴったりのさっぱりレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません