材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ぶなしめじ
- ふたつかみぶん
- サラダ油
- 少し
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小2
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆バター
- 小さじ半分
- 塩コショウ
- 少し
- 胡麻油
- ひとまわし
- 万能ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れ火にかける。沸騰したらパスタを茹でる。玉ねぎは薄切りに。ハムは食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを落としてほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらハム、玉ねぎ、しめじを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れて☆を入れる。一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- パスタを投入。塩コショウをして、最後に胡麻油をまわしかける。よく混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に移したら万能ネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません