アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とミートボールのピリッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
絹こし豆腐と市販のチルドミートボールを炒めてあらびき黒コショウを入れてピリッとした味に炒めたもの

材料(1人分)

市販のチルドミートボール
40g
市販のチルドミートボール残りタレ
20g
絹こし豆腐
250g
大さじ1
あらびき黒コショウ
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のチルドミートボールの残りタレも使用します
  2. 2
    絹こし豆腐を3cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて絹こし豆腐を炒める
  4. 4
    市販のチルドミートボールと残りタレも入れて炒める
  5. 5
    あらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    味が均等に絡んだら火を止めて器に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウの分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

絹こし豆腐が残っていたので甘くて濃い目の味付けで食べてみたくてミートボールのタレが入るとおいしそうに思いミートボールと合わせて炒めてみた

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
市販のチルドミートボール 絹こし豆腐 あらびき黒コショウ
料理名
豆腐とミートボールのピリッと炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする