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しし唐とズッキーニと米ナスのひき肉餡かけ煮。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ご飯に掛けて、どうぞ。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g程度
ナス、ズッキーニ
ひとかけ
しし唐
6~8本
千切り生姜、塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
水溶き片栗粉、酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ナスとズッキーニを乱切りにし、しし唐はへたを切り落とし、素揚げする。
    高温で1~2分。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    パラパラにひき肉が炒められたら塩コショウ、酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
  4. 4
    そして1を加え、さっとひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
ししとう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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