しし唐とズッキーニと米ナスのひき肉餡かけ煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g程度
- ナス、ズッキーニ
- ひとかけ
- しし唐
- 6~8本
- 千切り生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
- 水溶き片栗粉、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスとズッキーニを乱切りにし、しし唐はへたを切り落とし、素揚げする。
高温で1~2分。
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- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜と豚ひき肉を炒める。
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- 3
- パラパラにひき肉が炒められたら塩コショウ、酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
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- 4
- そして1を加え、さっとひと煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
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