赤魚のガーリックフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤魚はキッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切る。袋に入れたら☆を入れて揉んで20分放置。卵はべつの器に割り溶き卵にしておく。鷹の爪、にんにくはみじん切りにする。
- 2 薄力粉、溶き卵、パン粉を器に入れる。パン粉には微塵切りにした鷹の爪とにんにく、塩胡椒を入れよく混ぜておきます。鍋にサラダ油を入れて火にかける。
- 3 油が温まったら赤魚を薄力粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせて油で揚げる。
- 4 きつね色になったら完成!マヨネーズはお好みで!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/06 09:01美味しくできました!