赤魚のガーリックフライ レシピ・作り方

赤魚のガーリックフライ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
パン粉ににんにくと鷹の爪のみじん切りを混ぜるのがポイント!香りが移って美味しくなります!

材料(1人分)

  • 赤魚の切り身 1枚
  • ☆酒 大4
  • ☆コショウ 少し
  • 薄力粉 どさっと
  • 玉子 1個
  • パン粉 どさっと
  • サラダ油 揚げ焼きできるくらい
  • にんにく ひとかけ
  • 鷹の爪 一本
  • マヨネーズ 少し
  • 少し
  • 胡椒(パン粉用) 少し

作り方

  1. 1 赤魚はキッチンペーパーで水気を拭き、食べやすい大きさに切る。袋に入れたら☆を入れて揉んで20分放置。卵はべつの器に割り溶き卵にしておく。鷹の爪、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 薄力粉、溶き卵、パン粉を器に入れる。パン粉には微塵切りにした鷹の爪とにんにく、塩胡椒を入れよく混ぜておきます。鍋にサラダ油を入れて火にかける。
  3. 3 油が温まったら赤魚を薄力粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせて油で揚げる。
  4. 4 きつね色になったら完成!マヨネーズはお好みで!

きっかけ

赤魚を美味しく食べたくて!

  • レシピID:1240052525
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
小麦粉夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくフライ
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