活イカと茹でタコと新玉ねぎの盛合わせ@肝醤油。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

するめイカ(刺身用)
小1杯
茹でタコ
ひともり
醤油
小さじ2
ひとつまみ
新玉ねぎ
1/3個程度

作り方

  1. 1
    スルメイカの皮をはぎ、肝を取り出す。
    そして肝に強めに塩をまぶし、10分以上置く。
  2. 2
    1のスルメイカの胴体を細切りにする。

    肝はさっと水ですすぎ、醤油に浸す。
  3. 3
    2と茹でタコ、スライスした新玉ねぎを盛る。

おいしくなるコツ

肝を溶いて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする