アプリで広告非表示を体験しよう

♥ きくらげ&大根&かぼちゃ入り味噌汁 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
きくらげの食感が良いですよ(#^.^#)

材料(2人分)

かつおだし汁
500㏄
きくらげ(戻したもの)
20g
大根
2センチくらい
玉ねぎ
4分の1個
かぼちゃ(レンジしたもの)
60g
味噌
大さじ2弱
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、玉ねぎは薄切り、かぼちゃは5ミリくらいに切ります。
  2. 2
    1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ、5分くらい煮ます。
  3. 3
    薄くスライスしたきくらげも入れて火と煮立ちし、火を弱めて味噌を溶きます。
  4. 4
    ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

火の通りにくいかぼちゃはレンジしたものを使いました(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁万能ねぎ大根かぼちゃ玉ねぎ
料理名
♥ きくらげ&大根&かぼちゃ入り味噌汁 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする