アプリで広告非表示を体験しよう

豚と水菜とキリ昆布とナメコの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
キリ昆布、水菜
ひともり
ナメコ
1/2袋
ネギ
ひとかけ
2~3カップ
ポン酢
大さじ1~2
小さじ1
豚こま切れ肉
2~3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした豆腐、ナメコ、ネギ、キリ昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚とざく切りの水菜を加え、酒を振り、もうひと煮立ち。
  3. 3
    ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする