材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★塩コショウ
- 少し
- ★サラダ油
- 大1
- ★ にんにく
- ひとかけ
- ★ローズマリー (瓶のふりかけるタイプ)
- やや多め
- サラダ油
- 少し
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにする。にんにくはみじんぎりにする。ボウルに★をすべて入れたら鶏もも肉を入れてよく混ぜる。ラップをして30分冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉を焼きます。両面に焼き色がついたら酒を入れて蒸し焼きに。弱火でしっかり火をとおす。
-
- 3
-
- 皿に移したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません