外はカリッと中はふわっとメロンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★を全て混ぜ、弾力が出るまでよくこねます。
- 2 丸めてとじめを下にして、40℃で40分発酵させます。
-
3
発酵させている間にクッキー生地をつくります。
ボウルにバターを加え、ゴムベラでまぜ、そこに砂糖を少しずつ加えよく混ぜます。 - 4 卵を少しずつ加え混ぜます。
- 5 ふるった薄力粉を加え、切るようにしてまぜます。
- 6 5をラップでくるみ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 7 発酵が終わったらガス抜きし、8分割して、丸め直して、濡布巾をかけて10分おきます。
- 8 クッキー生地を8分割し、パン生地の上にかぶせるように成型し、包丁で切れ目を入れます。
- 9 ラップをかけて35℃で30分発酵させます。
- 10 180℃に余熱したオーブンで20分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/21 05:27中ふわふわで美味しかったです!