紅茶のケーキ レシピ・作り方

紅茶のケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★をミキサーで5分間かき混ぜます。
  2. 2 薄力粉を加え底からびっくり返すようにかき混ぜます。
  3. 3 油を加え素早くかき混ぜます。
  4. 4 紅茶の茶葉を加え軽く混ぜます。
  5. 5 型に生地を入れて、160℃に余熱したオーブンで45分焼きます。
  6. 6 粗熱がとれたら、ケーキを半分に切り、断面にリンゴジャムを塗り、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051996
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る