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♥ 残り物で! ヘルシーどんぶり ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
冷蔵庫に残っていたもので、肉なしヘルシーどんぶりです(#^.^#)

材料(2人分)

別寅あつやき
30g
なると
50g
新玉
180g
椎茸
1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
300㏄
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
2個
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作り方

  1. 1
    なると、あつやきは薄くスライスした後千切り、しいたけ、新玉も薄切りにします
  2. 2
    椎茸と新玉、水を鍋に入れて火にかけます。砂糖、みりん、醤油を加えます
  3. 3
    5分くらい煮たらなるとも加えます。その後あつやきも加え、水分が半分くらいになったらネギを散らして溶き卵でとじて出来上がり

おいしくなるコツ

材料は細く切りました(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ万能ねぎその他の練物
料理名
♥ 残り物で! ヘルシーどんぶり ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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