♥ 残り物で! ヘルシーどんぶり ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 別寅あつやき
- 30g
- なると
- 50g
- 新玉
- 180g
- 椎茸
- 1枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 水
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- なると、あつやきは薄くスライスした後千切り、しいたけ、新玉も薄切りにします
-
- 2
- 椎茸と新玉、水を鍋に入れて火にかけます。砂糖、みりん、醤油を加えます
-
- 3
-
- 5分くらい煮たらなるとも加えます。その後あつやきも加え、水分が半分くらいになったらネギを散らして溶き卵でとじて出来上がり
おいしくなるコツ
材料は細く切りました(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
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