和風の鶏胸肉とライムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
和風ドレッシングをかけてライムでさっぱりとさせた棒棒鶏です。

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
キャベツ
1/8玉
きゅうり
1本
和風ゴマドレッシング
大さじ3
ライム
1/8個

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして水でよく洗って、ザルにいれ水を切っておきます。きゅうりはぶつ切りにしておきます。ライムは薄切りにしておきます。鍋に水を入れて鶏胸肉のに火が通るまで茹でます。
  2. 2
    鶏胸肉に火が通ったら食べやすい大きさにカットしておきます。打つのにキャベツときゅうりを盛り付けてその上から鶏胸肉をのせます。和風ドレッシングと薄切りライムをのせて完成です。

おいしくなるコツ

胸肉は時間がないときはカットしてから茹でても良いです。

きっかけ

ライムのサッパリした風味が棒棒鶏とよく合いそうだと思ったからです。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする