大根とがんもどきとシラスの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
がんもどきにシラスや大根を加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

がんもどき
3個
シラス
1パック
大根
3〜4センチ
2カップ
サラダ油
大さじ1
☆調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  2. 2
    がんもどきは半分に切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    大根とがんもどきを炒めます。
  5. 5
    しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6
    しめじを加えて炒めます。
  7. 7
    水と調味料をすべて加えてください。
  8. 8
    落し蓋をして7-8分ほど煮込みます。
  9. 9
    シラスを加えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

シラスを加えてカルシウム補給しましょう。

きっかけ

がんもどきにシラスや大根を加えて美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
がんもどき料理のちょいテク・裏技大根大根の煮物しらす

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする