アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

きゅうり
1本
わかめ
3.5g
1g
★醤油
7g
★寿司酢
15g
★鶏ガラスープの素
1g
★鷹の爪
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを厚さ5mの輪切りにします。
    わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    きゅうりに塩を振り、10分おき、よく水気を切ります。
  3. 3
    袋の中にわかめ、きゅうり、★を加えよく揉み込み、冷蔵庫で冷やしておけば完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする