アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の色どり鮮やかな、ナスのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弐号機のアゴ
オリーブオイルに塩コショウでシンプルにいただくナス。夏に食べる機会が増えますが、他にも豆類なども併せて食べられる工夫をしてできたレシピです。

材料(1人分)

ナス
1本
ビーフコンソメ 粉末
4g
ミックスベジタブル
20g
冷凍むき枝豆
10g
マジカルスパイス
2振り
オリーブオイル
大さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル大さじ2分の1をフライパンにしき、ナスにしみこむように馴染ませて火を通す。コンソメ粉末とマジカルスパイスで味をつける。
  2. 2
    ミックスベジタブル、冷凍むき枝豆を加え、均等に味をなじませて火を通してなじませ、できあがり。

おいしくなるコツ

マジカルスパイス、塩胡椒を入れすぎないこと。

きっかけ

ナスと枝豆好きの家族の為に、好きなものが一緒に摂取できるレシピがあったらいいなと試しました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 枝豆 ミックスベジタブル オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

弐号機のアゴ 楽天レシピで、自分では作ったことのない料理を作るのを楽しんでいます。毎日難品も料理しています。料理歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いいたします。メイン、副菜、デザート、HBでのパン作りなどをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする