アプリで広告非表示を体験しよう

縮ほうれん草入り豚汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
3~4切れ
里芋、人参、大根、ネギ、縮ほうれん草
ひともり
出汁の素、酒
小さじ1強
3カップ
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、カットした豚コマ・里芋・人参・大根を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加え煮る。
  3. 3
    縮ほうれん草を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4
    2の具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、3と刻んだネギを加える。

おいしくなるコツ

お好みで七味などを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする