材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 3~4切れ
- 里芋、人参、大根、ネギ、縮ほうれん草
- ひともり
- 出汁の素、酒
- 小さじ1強
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 30g
作り方
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- 1
- 鍋に油を敷き、カットした豚コマ・里芋・人参・大根を炒める。
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- 2
- 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加え煮る。
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- 3
- 縮ほうれん草を別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
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- 4
- 2の具材が煮えたら出汁の素と味噌を溶き、3と刻んだネギを加える。
おいしくなるコツ
お好みで七味などを振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
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