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パルメザンチーズ入りのとんかつすり胡麻ソース☆ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
パルメザンチーズをたっぷり仕込んだとんかつにみつ葉入りのすり胡麻ソースをかけていただきました。激旨です。

材料(3人分)

とんかつ用ロース肉
3枚
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
キャベツ
1/4個
ラデッシュ
3〜4個
みつ葉
2〜3本
とんかつソース
大さじ2×3
味噌
大さじ1/2×3
胡麻
大さじ1×3
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作り方

  1. 1
    お肉に格子状に切れ目を入れます。両面に入れてください。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵液をコーティングします。
  4. 4
    パン粉をまぶします。
  5. 5
    パン粉にパルメザンチーズを加えてまぶします。
  6. 6
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    キャベツは千切りにします。
  9. 9
    みつ葉は粗みじん切りにします。
  10. 10
    胡麻をすり鉢に入れます。
  11. 11
    軽くすってください。
  12. 12
    味噌を加えます。
  13. 13
    ソースを加えてすります。
  14. 14
    みつ葉を加えます。
  15. 15
    よくすってください。
  16. 16
    とんかつを食べやすい大きさに切ります。
  17. 17
    器に盛り付けてキャベツと半分に切ったラデッシュを添えます。
  18. 18
    15のソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

チーズを入れると普段より揚げ油が痛みやすくなります。予めご了承ください。

きっかけ

パルメザンチーズをたっぷり仕込んだとんかつにみつ葉入りのすり胡麻ソースをかけていただきました。激旨です。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
とんかつごまだれラディッシュキャベツサラダキャベツ

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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