♥ にんにくの芽&ワカメの卵とじスープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 20g
- ワカメ(乾燥)
- 3g
- 水
- 400㏄
- ヤマキめんスープ
- 大さじ3
- 塩
- 一つまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ワカメは水に浸けて戻しておきます。ざるにあげて水分を切っておきます
-
- 2
- 1センチに切ったニンニクの芽と水を鍋に入れて火にかけます
-
- 3
- 煮立ってきたらめんスープを入れてお塩で味を調えます。
-
- 4
-
- ワカメを加えて溶き卵を回しかけてごま油を入れて火を止め出来上がり
おいしくなるコツ
卵をふわふわに仕上げましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)