苺とバナナのクレープ レシピ・作り方

苺とバナナのクレープ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
簡単!美味しい!

材料(10枚人分)

  • 薄力粉 計量カップ150cc
  • 砂糖 大1.5
  • 玉子 1個
  • 牛乳 300cc
  • いちご 10個
  • バナナ 1本
  • らくらくホイップ 200ml
  • メープルシロップ ささっと
  • バター 少し

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と砂糖を合わせて混ぜる。牛乳を半量入れたら混ぜて、玉子を割り入れて混ぜて、残りの牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 苺とバナナをカット。らくらくホイップ、メープルシロップ等を準備します。
  3. 3 フライパンやホットプレートにバターを敷いて先ほど作ったクレープ生地をお玉1杯ぶん救って落とします。温度が高くなりすぎないように注意する。両面焼いたら取り出す。
  4. 4 生地をすべて焼いたら苺、バナナ、らくらくホイップ、メープルシロップを生地のなかに入れて四角に畳む。具を包む。完成!

きっかけ

甘いものが食べたくて。

  • レシピID:1240051453
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ簡単お菓子生クリームバナナいちご
関連キーワード
クレープ 生クリーム バナナ
料理名
苺とバナナのクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る