♥ アボカド&和牛たたきの和え物 ♥ レシピ・作り方

♥ アボカド&和牛たたきの和え物 ♥
  • 約30分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに良いですよ
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 黒毛和牛ブロック(たたき用) 150g
  • アボカド 半個
  • 新玉 半個
  • 大葉 1枚
  • ゆずぽん 回しかける
  • 楽喜スパイス しっかり全体に振る

作り方

  1. 1 和牛ブロックに楽喜スパイスをかけてすりこみ5分くらい置きます
  2. 2 熱したフライパンに1をのせて全面15秒ずつくらい焼きさす。全面焼けたらすぐにラップで包んでさらにポリ袋に入れてポリ袋のまま、氷水で冷やします
  3. 3 新玉は薄くスライスしておきます。大葉は千切りにします。
  4. 4 2を薄くスライスします。3と和えます
  5. 5 食べやすい大きさに切ったアボカドと4をあえて、ゆずぽんをかけて混ぜ出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

アボカドは、色が変わりやすいので食べる直前に切って和えます (#^.^#)

  • レシピID:1240051384
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用しそ・大葉新玉ねぎアボカド
料理名
♥ アボカド&和牛たたきの和え物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る