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鶏と三つ葉の羽根つき餃子。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
三つ葉の香りは、鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
150g程度
三つ葉
2束
ネギ
6~8センチ
塩コショウ、おろし生姜
ひとつまみ
酒、ごま油、オイスターソース
大さじ1
餃子の皮
15~20枚程度
1/2カップ程度
小麦粉
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に、刻んだネギ・おろし生姜、塩コショウ、酒、ごま油、オイスターソースを加え、粘り気が出るまで練る。
    そして刻んだ三つ葉を混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に包み、油を敷いたフライパンで焼く。
    小麦粉を溶いた水を加え、蒸し焼き。
  3. 3
    4~5分、水分がほぼ飛んだら油を少し掛けまわし、パリッと焼き目を付けて完成。

おいしくなるコツ

水に鶏ガラスープの素を加えると、より深みがでるよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/16

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カテゴリ
焼き餃子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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