カリふわっ☆簡単豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- 全粒粉 10g
- きび砂糖 25g
- ベーキングパウダー 5g
- 絹ごし豆腐(水切り不要) 150g
- 好みの油 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類全てを入れて混ぜ合わせる。
- 2 豆腐を加え,スプーンで潰しながら混ぜ合わせる。
- 3 180℃に温めた油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
少しでもヘルシーなドーナツが食べたくて。
おいしくなるコツ
油に入れると生地が膨らむので,若干小さめで揚げると食べやすい大きさに出来上がります。
- レシピID:1240051221
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません