材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ニラ、キャベツ、人参
- 合わせて90㌘
- にんにく
- ひとかけ
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 少し
- 焼きあごだしの素(粉末)
- 小2分の1
- 塩コショウ
- 少々
- ★お好みソース
- 2周くらい
- ★マヨネーズ
- 2周くらい
- お好みソース(仕上げ)
- ささっと
- マヨネーズ(仕上げ)
- ささっと
- サラダ油(薄焼き玉子用)
- 少し
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯ぶん
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り。ニラ、人参、キャベツは食べやすい大きさにカットする。にんにくは薄切りに。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、ベーコン、ニラ、人参、キャベツを炒める。塩コショウと焼きあごだしの素を入れてパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れます。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらパスタも投入。★で味付け、先に皿に盛り付ける。
-
- 4
- 次に玉子は溶き卵にします。サラダ油を敷いたフライパンに玉子液を流し入れ、薄焼き卵を作ったら先ほど盛り付けた焼きそばの上に盛ります。
-
- 5
-
- 仕上げにお好みでお好みソース、マヨネーズを追加します。焼きあごだしはあったので使いましたがなくても◎。味が濃いめなので味見をして調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が濃いので味見をして調整してね。