春菊と鶏ムネの春巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1/2枚程度
春菊
一束
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
オイスターソース、酒
小さじ2程度
小麦粉・水
小さじ1~2
水溶き片栗粉
小さじ1弱
春巻きの皮
6枚程度

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、鶏胸肉を細切りにしたものと千切り生姜を炒める。
  2. 2
    強火で焼き目がついたらざく切りにした春菊を加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味付けして水溶き片栗粉を回し入れ、まとめる。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら春巻きの皮に包む。(水で溶いた小麦粉を糊代わりにする)

    そして高温できつね色に揚げる。

おいしくなるコツ

辛子やお酢・醤油をお好みで付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏むね肉春菊

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 08:16
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます。 美味しそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする