材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 1本
- ☆にんにくすりおろし
- 小1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ★卵
- 1つ
- ★もち粉
- 大4
- ★天ぷら粉
- 大8
- ★水
- 100cc
- ★油
- 大1
- ○水
- 300cc
- ○生姜すりおろし
- 1かけ
- ○砂糖
- 大6
- ○お酢
- 大4
- ○醤油
- 大2
- ○オイスターソース
- 大1
- たまねぎ
- 1つ
- ●水
- 大4
- ●片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚バラを細長くきり、☆を揉み込み30分おく
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ1を加えてまぜる
-
- 3
- 180度の油でからっと揚げる
-
- 4
- たまねぎを食べやすく切り、○となべに入れてにたてる
-
- 5
- たまねぎが柔らかくなったら●を加えてとろみをつける
-
- 6
- 豚コマに5をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません