アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと牛薄切り肉とトマトの炒め粉チーズ掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブロッコリーは、ビタミンが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
ブロッコリー
1/2本程度
粉チーズ、刻みニンニク、鷹の爪
ひとつまみ
トマト
1~2個
塩コショウ
2つまみ
酒、みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪で香りをつけ、塩コショウひとつまみを揉みこんだ牛薄切り肉を炒める。
  2. 2
    強火で焼き目がついたらカットしたブロッコリーとトマトを加え、ひと炒め。
  3. 3
    酒みりんを振り、塩コショウひとつまみで味付け。

    仕上げに粉チーズを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする