ブロッコリーと牛薄切り肉とトマトの炒め粉チーズ掛け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ブロッコリー
- 1/2本程度
- 粉チーズ、刻みニンニク、鷹の爪
- ひとつまみ
- トマト
- 1~2個
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻んだニンニク・鷹の爪で香りをつけ、塩コショウひとつまみを揉みこんだ牛薄切り肉を炒める。
-
- 2
- 強火で焼き目がついたらカットしたブロッコリーとトマトを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 酒みりんを振り、塩コショウひとつまみで味付け。
仕上げに粉チーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません