材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 牛挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/3
- ★胡椒
- 少々
- ★塩
- 3.5g
- 油
- 7g
- 薄力粉
- 15g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 油(揚げ用油)
- フライパンの底から1cm
作り方
-
- 1
- じゃがいもは小さくきり、600wで6分加熱し、潰します。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎと牛挽肉と★を加え8分炒めます。
-
- 4
- 3とじゃがいもを混ぜて丸く成型します。
-
- 5
- 4に薄力粉、卵、パン粉の順につけていきます。
-
- 6
- フライパンに揚げよう油をひき、5を中火で全体がきつね色になるまで揚げて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません