プルプルミルクゼリー レシピ・作り方
![プルプルミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdaea0d5b9bad645dd7989361700c1a7f7e323e3.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 牛乳 400cc
- 水 90cc
- 砂糖 50g
作り方
- 1 鍋に牛乳と水を加え沸騰直前までかき混ぜながら加熱します。
- 2 そこに粉ゼラチンを加えよく混ぜます。
- 3 火を弱めて砂糖を加え1分ほどかき混ぜます。
- 4 器に盛り、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件