ミルクシャーベット レシピ・作り方
![ミルクシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4ac2a40a1e6494438d7adec80088329ac3acc4.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 200cc
- ゼラチン 4g
- お湯 50g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 65度くらいに温めたお湯にゼラチンを振り入れ混ぜます。
- 2 そこに牛乳と砂糖を加えよく混ぜます。
- 3 冷蔵庫で30分冷やします。
- 4 取り出してもう一回滑らかになるまでよく混ぜます。
- 5 冷凍庫で1時間以上冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/05/30 19:30美味しかったです。