ミルクシャーベット レシピ・作り方

ミルクシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
夏にぴったり

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • ゼラチン 4g
  • お湯 50g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 65度くらいに温めたお湯にゼラチンを振り入れ混ぜます。
  2. 2 そこに牛乳と砂糖を加えよく混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やします。
  4. 4 取り出してもう一回滑らかになるまでよく混ぜます。
  5. 5 冷凍庫で1時間以上冷やして完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051031
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/05/30 19:30
    ミルクシャーベット
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る