アプリで広告非表示を体験しよう

天かすと小松菜と卵の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
天かすと小松菜と卵を具材に入れて煮込んだうどん

材料(1人分)

うどん
100g
小松菜
50g
1個
天かす
大さじ1
300cc
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の茎を取り除き、小松菜を5cm長さにカットする
  2. 2
    鍋に水、卵、小松菜を入れて弱火で煮る
  3. 3
    追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れてコトコト煮る
  4. 4
    うどんを入れて煮る
  5. 5
    天かすを入れて煮る
  6. 6
    味が均等に絡んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

好みで仕上げてから一味唐辛子や七味唐辛子をかけてもアクセントでぴりっとして美味しいです

きっかけ

うどんが食べたくて野菜や卵や天かすなどを一緒に煮込んで食べてみようと思って作った

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 天かす 小松菜
料理名
天かすと小松菜と卵の煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする