材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- じゃがいも
- 2個
- 油
- 7g
- 合い挽き肉
- 120g
- ★水
- 600cc
- ★コンソメ
- 1個
- ○カレールウ
- 3個
- ○醤油
- 5g
- ○塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにします。じゃがいもを3cm角に切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、玉ねぎを加え2分加熱します。
-
- 3
- そこに、じゃがいもと合い挽き肉を加えさらに5分炒めます。
-
- 4
- そこに★を加え10分加熱します。
-
- 5
- 最後に○を加え中火で10分加熱したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません