米ナスの天ぷら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
せっかくだから分厚いままで。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

米ナス
1本
小麦粉、水、溶き卵
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
  2. 2
    カットした米ナスに1をまとわせ、揚げる。
  3. 3
    中温ぐらいで4~5分ぐらい。

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
米なす

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 18:23
米ナスは皮が硬くなりがちなので、どのように調理しようかなと思っていました。天ぷら、いいですね(╹◡╹)
nikoko
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする