すりごま砂糖醤油の焼き餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅(角切り餅4個) 200g
- 砂糖 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 醤油 中さじ2
作り方
- 1 餅を縦に半分にカットする
- 2 更に餅を1,5cm角切りになるようにカットする
- 3 コンロの魚焼きグリルの網の上に餅を並べて焼き、餅が片面焼けたらひっくり返したりしてこんがり焼く
- 4 平たい容器に砂糖、すりごま、醤油を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 餅が焼けたら混ぜ合わせた砂糖、すりごま、醤油の中に入れる
- 7 餅をひっくり返したりして絡める
- 8 器に盛る
きっかけ
餅が食べたくなり砂糖醤油にすりごまを入れてみてはどうかと思い作ってみた
おいしくなるコツ
薄口醤油を使いましたが好みで濃い口醤油でも良いです
- レシピID:1240050670
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- すりごま砂糖醤油の焼き餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません