すりごま砂糖醤油の焼き餅 レシピ・作り方

すりごま砂糖醤油の焼き餅
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼いた餅をすりごまと砂糖と醤油に混ぜ合わせたものに絡めたもの

材料(2人分)

  • 餅(角切り餅4個) 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 中さじ2

作り方

  1. 1 餅を縦に半分にカットする
  2. 2 更に餅を1,5cm角切りになるようにカットする
  3. 3 コンロの魚焼きグリルの網の上に餅を並べて焼き、餅が片面焼けたらひっくり返したりしてこんがり焼く
  4. 4 平たい容器に砂糖、すりごま、醤油を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 餅が焼けたら混ぜ合わせた砂糖、すりごま、醤油の中に入れる
  7. 7 餅をひっくり返したりして絡める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

餅が食べたくなり砂糖醤油にすりごまを入れてみてはどうかと思い作ってみた

おいしくなるコツ

薄口醤油を使いましたが好みで濃い口醤油でも良いです

  • レシピID:1240050670
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
砂糖 すりごま 醤油
料理名
すりごま砂糖醤油の焼き餅
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る