きりっと冷やしていただきましょう☆ほうれん草の冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 絹豆腐
- 小3丁
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 小さじ2〜3×3
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 水を切ってから5センチぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 器に豆腐とほうれん草を盛り付けます。
-
- 5
-
- 鰹節を振りかけます。
-
- 6
-
- 醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の加熱のしすぎに注意しましょう。
きっかけ
レンチンしたほうれん草に豆腐を添えて簡単ひと品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません