アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと仕上がります☆大葉を散らした塩サバソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
塩サバに衣をつけて大葉を散らしてソテーにしてみました。

材料(1人分)

塩サバ
3切れ
小麦粉
大さじ1
大葉
5〜6枚
サラダ油
大さじ1
スティックセニョール
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スティックセニョールです。半分に切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    塩サバに小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  5. 5
    大葉を千切りにします。
  6. 6
    大葉を半分量散らします。
  7. 7
    焼色が付いたら裏返します。
  8. 8
    残りの大葉を散らします。
  9. 9
    蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10
    全体に焼き色がついたら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    スティックセニョールを添えて完成です。

おいしくなるコツ

脂ののった塩サバは、ちょっとしつこい味になるので、あえてスティックセニョールは一緒にソテーしていません。

きっかけ

塩サバに衣をつけて大葉を散らしてソテーにしてみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
塩さば料理のちょいテク・裏技ブロッコリーしそ・大葉さば全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする