たっぷり入れて作りました☆行者にんにくの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた行者にんにくを入れて簡単青椒肉絲を作ってみました。

材料(3人分)

行者にんにく
1束
ピーマン
3〜4個
豚バラ肉
300g
細切り筍水煮
1パック
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
水30cc+片栗粉小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
チューブ生姜
4〜5センチ
一味唐辛子
パッパ
☆合わせ調味料
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ3
オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    行者にんにくです。
  3. 3
    5センチぐらいに切ります。
  4. 4
    細切り筍はザルにあけて水気を切っておきます。
  5. 5
    合わせ調味料の材料をあわせておきます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を加えます。
  7. 7
    豚バラ肉を炒めます。
  8. 8
    ピーマンと細切り筍を加えます。
  9. 9
    しめじを加えて炒めます。
  10. 10
    行者にんにくを加えて炒めます。
  11. 11
    合わせ調味料を加えて味付けします。
  12. 12
    水溶き片栗粉を準備します。
  13. 13
    塩コショウと一味唐辛子を振りかけます。
  14. 14
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

行者にんにく入りの青椒肉絲は最高に美味しいですよ。ぜひお試しください。

きっかけ

産直から買ってきた行者にんにくを入れて簡単青椒肉絲を作ってみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽ガーリック・にんにくチンジャオロースしめじ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする