材料(1人分)
- 鶏肉
- 120g
- 豆苗
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 中さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 豆苗の根っこを取り除き、豆苗を2cm長さにカットする
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて鶏肉と豆苗を炒める
-
- 4
-
- 醤油とコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- すりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
-
- 6
-
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
豆苗を炒めて食べたくて鶏肉も入れてごま油で炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません