アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と豆苗の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と豆苗を小さくカットして胡麻油炒めてコンソメ粉末と醤油で味付けしてすりごまを入れたもの

材料(1人分)

鶏肉
120g
豆苗
80g
ごま油
大さじ1
すりごま
中さじ1
醤油
小さじ1
コンソメ粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    豆苗の根っこを取り除き、豆苗を2cm長さにカットする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて鶏肉と豆苗を炒める
  4. 4
    醤油とコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  5. 5
    すりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
  6. 6
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

豆苗を炒めて食べたくて鶏肉も入れてごま油で炒めてみようと思った

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
鶏肉 豆苗 ごま油 すりごま
料理名
鶏肉と豆苗の胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする