材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- サラダ菜(大きめサイズ)
- 4枚
- 鰹節
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマヨネーズを入れる
-
- 2
-
- ごはんを入れる
-
- 3
-
- 鰹節を入れて混ぜながら炒める
-
- 4
-
- 醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 4等分にする
-
- 7
-
- 4等分にしたごはんをそれぞれサラダ菜に包む
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
サラダ菜がたくさんあったので消費にご飯に巻いてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません