アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
とり天をした直後の天ぷら粉が余って作りました

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
半分
冷凍むき海老
80g
かぼちゃ
1/8個
天ぷら粉
150g
240ml
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを画像のように切っておきます。
  2. 2
    人参を斜めに切って、画像のように切ります
  3. 3
    かぼちゃも細かく画像のように切ります。
  4. 4
    野菜はこんな感じ
  5. 5
    冷凍むき海老を水で解凍します。解凍できたら、4等分に切ります。水分はしっかりキッチンペーパーで取っておきます。
  6. 6
    天ぷら粉を水で溶かして、具材を全て入れて、混ぜます。
  7. 7
    油を熱し、天ぷら粉を垂らし、サッと浮かんできたら、具材をスプーンで入れます。
    狐色になったら反対側もあげます。
  8. 8
    出来上がり

きっかけ

うどんに合うものを作りたくて

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじんかぼちゃ玉ねぎかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする