材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 半分
- 冷凍むき海老
- 80g
- かぼちゃ
- 1/8個
- 天ぷら粉
- 150g
- 水
- 240ml
- 油
- 600g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを画像のように切っておきます。
-
- 2
-
- 人参を斜めに切って、画像のように切ります
-
- 3
-
- かぼちゃも細かく画像のように切ります。
-
- 4
-
- 野菜はこんな感じ
-
- 5
-
- 冷凍むき海老を水で解凍します。解凍できたら、4等分に切ります。水分はしっかりキッチンペーパーで取っておきます。
-
- 6
-
- 天ぷら粉を水で溶かして、具材を全て入れて、混ぜます。
-
- 7
-
- 油を熱し、天ぷら粉を垂らし、サッと浮かんできたら、具材をスプーンで入れます。
狐色になったら反対側もあげます。
-
- 8
-
- 出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません