♥ エリンギ&モズクのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 300㏄
- 洗いモズク
- 80g
- エリンギ
- 半本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分にしたものを薄切りにします。モズクはざるにあげておきます。
-
- 2
- かつおだし汁とエリンギを鍋に入れて火にかけます。2~3分煮ます。
-
- 3
-
- モズクを加えて味噌を溶き、ネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
モズク、ネギは後から入れます(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)