アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとほうれん草のピリ辛和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
簡単!ピリ辛!和パスタ!

材料(1人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
鷹の爪
1本
パスタ
100㌘
塩(茹でる用)
小2
★だしの素
小2分の1
★しょうゆ
小2
★酒
小2
★水
小2
塩コショウ
少々
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は鍋に入れてたっぷりの水を張り茹でる。茹でたらざるに取り冷水で冷やし水気を絞る。パスタは小2を入れたお湯で茹でる。
  2. 2
    ベーコン、ほうれん草は食べやすく切る。鷹の爪は輪切りに。フライパンにサラダ油を敷き、鷹の爪、ベーコン、ほうれん草を炒める。★を入れる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れたら塩コショウをして混ぜ火をとめる。
  4. 4
    お皿に盛って完成です!

きっかけ

ランチにピリ辛パスタが食べたくて

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草ベーコンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする