ベーコンとほうれん草のピリ辛和パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 鷹の爪
- 1本
- パスタ
- 100㌘
- 塩(茹でる用)
- 小2
- ★だしの素
- 小2分の1
- ★しょうゆ
- 小2
- ★酒
- 小2
- ★水
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は鍋に入れてたっぷりの水を張り茹でる。茹でたらざるに取り冷水で冷やし水気を絞る。パスタは小2を入れたお湯で茹でる。
-
- 2
-
- ベーコン、ほうれん草は食べやすく切る。鷹の爪は輪切りに。フライパンにサラダ油を敷き、鷹の爪、ベーコン、ほうれん草を炒める。★を入れる。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを入れたら塩コショウをして混ぜ火をとめる。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません