アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとかいわれ大根ととろろ昆布の☆お手軽スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた材料を使って簡単スープを作ってみました。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
とろろ昆布
ひとつかみ
かいわれ大根
1パック
醤油
小さじ2〜3×3
味の素
パッパ
お湯
200cc×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしてから器に入れます。
  2. 2
    醤油、味の素を加えます。
  3. 3
    とろろ昆布を加えます。
  4. 4
    お湯を注いでかいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布があるとスープのレパートリーが広がります。

きっかけ

野菜室に残っていた材料を使って簡単スープを作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープ切り昆布昆布かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする