簡単なので朝ごはんに☆パクチーととろろ昆布のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- パクチー
- 2〜3本
- お湯
- 200cc
- 醤油
- 小さじ3〜4
- 味の素
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- パクチーはみじん切りにします。
-
- 2
-
- とろろ昆布を器に入れます。
-
- 3
-
- 醤油と味の素を加えます。
-
- 4
-
- お湯を注ぎます。
-
- 5
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
味の素入れると美味しくなります。
きっかけ
パクチーにとろろ昆布を使って簡単スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません