アプリで広告非表示を体験しよう

鶏天とうど天と三つ葉のかき揚げの盛合わせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

鶏胸肉、うど
ひとかけ
三つ葉
1束
小麦粉、水
大さじ2程度
溶き卵、酒
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
  2. 2
    鶏胸肉を薄切りにし、塩と酒をまぶし、5分程度置く。
  3. 3
    1を2、ざく切りの三つ葉、うどにそれぞれまとわせ、揚げる。

    高温でそれぞれきつね色に揚がればOK.

おいしくなるコツ

塩や天つゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする