鶏天とうど天と三つ葉のかき揚げの盛合わせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉、うど
- ひとかけ
- 三つ葉
- 1束
- 小麦粉、水
- 大さじ2程度
- 溶き卵、酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、溶き卵を混ぜる。
-
- 2
- 鶏胸肉を薄切りにし、塩と酒をまぶし、5分程度置く。
-
- 3
- 1を2、ざく切りの三つ葉、うどにそれぞれまとわせ、揚げる。
高温でそれぞれきつね色に揚がればOK.
おいしくなるコツ
塩や天つゆでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません